고기와 야채가 듬뿍 들어있는 쌈장은누구나 즐기는 우리집 대표음식 중 하나다.
쌈야채와 함께 내는 쌈장으로, 채썰은 싱싱한 야채와 곁들여 비비면
생야채 비빔밥으로 간단히 변신 할수있는 만능 쌈장이다.
레시피
재료
돼지고기 간 것 300g(2/3lb), 양파 (中), 생강즙 1작은술, 고추장 1.5큰술, 된장 1.5큰술, 설탕 1큰술, 맛술 1큰술, 다진 마늘 1작은술, 다진 파 2큰술, 후추 셈邦볼, 통깨 1큰술, 참기름 2큰술
만들기
1. 간 돼지고기와 잘게 다진 양파, 생강즙, 고추장, 된장, 설탕, 맛술, 다진 마늘, 다진 파, 후추, 통깨를 정량대로 넣고 섞는다.
2. 팬에 참기름 2큰술을 넣고 팬을 달군 후 섞어둔 (1)의 재료를 넣고 돼지고기가 익을 때까지 볶는다.
3. 여러 가지 쌈 야채와 곁들여 먹는다.
요리 Tip
* 쌈장에 멸치 가루나 표고버섯 가루, 혹은 말린 표고버섯 불린 것을 다져서 넣으면 또다른 깊은 맛이 난답니다.
* 생야채를 채썰어 비빔밥을 만들면 간단하고 맛있는 웰빙 비빔밥이 됩니다. |
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