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투나 다다끼 재료: 사시미용 투나 1덩어리, 실란트로 주먹만큼, 할레피뇨 1개, 간 생강 1작은술, 간 마늘 1작은술, 라임 2개, 간장 2큰술, 설탕 1핀치, 소금 후추 적당량, 올리브 오일 4큰술, 아보카도 1개, 붉은 양파 반개 1. 붉은 양파는 얇게 채 썰어 찬물에 담궜다 물기를 뺍니다. 2. 할레피뇨는 동그랗고 얇게 썰고 실란트로는 깨끗이 닦아 다져 놓으세요. 3. 작은 그릇에 실란트로, 할레피뇨, 간 생강, 간 마늘, 라임즙, 간장 2큰술, 설탕, 소금, 후추를 섞은 후 마지막에 올리브오일 2큰술을 넣고 잘 섞어 주세요. 냉장고에 보관하시면 더욱 좋습니다. 4. 후라이팬을 달궈 올리브오일 2큰술을 넣고 센불에 소금, 후추로 간한 투나를 넣고 한 면에 30초씩 지져 주세요. 5. 다 지져지면 얇게 써시는데요, 냉동실에 한시간 정도 놔 두셨다가 써시면 더 잘 썰어져요. 6. 접시에 아보카도를 얇게 썰어 놓고 그 위에 투나, 3의 소스, 양파채 순으로 얹어 내시면 됩니다.
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