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미트볼 탕수육 소개 합니다 미트볼 탕수육인데요, 난자완스와 탕수육의 중간쯤이라고나 할까요? ^^ 미트볼 탕수육 하나 해놓고 어른들 입맛에 맞는 짭짤 매콤~한 알찌개 한냄비 끓이면 식구들 모두가 좋아하는 식탁이 된답니다. ^^
미트볼 탕수육 재료: 돼지고기(또는 쇠고기, 반반씩 섞어두 되구요) 반파운드 고기 양념: 생강 한큰술, 다진파 1/2큰술, 간장 한큰술, 소금, 참기름, 녹말가 루, 후추가루 조금씩, 미림 한큰술, 달걀 한개 식물성 기름 적당량, 파 2대(채썰어서 준비), 간 마늘 한작은술, 식초 설탕 4큰술씩, 물 2/3컵, 간장 1큰술, 물녹말 2작은술, 참기름 1작은술 1. 돼지고기는 분량의 고기 양념을 넣고 치대 주세요. 2. 이렇게 끈기가 생기도록요. 3. 그다음 완자모양으로 빚어 놓습니다. 너무 크지 않게요. 4. 끓는 기름에 속까지 완전히 익을 정도로 튀깁니다. 5. 다 익은 미트볼은 꺼내서 이렇게 페이퍼 타올에 놓아 기름을 빼주세요. 6. 식용유에 마늘 간것과 대파를 넣고 볶다가 7. 물을 넣어 끓어오르면 식초, 설탕, 간장을 넣고 소금으로 간 맞추시구요, 8. 마지막으로 녹말물을 넣고 걸쭉해지면 불에서 내려 참기름을 삥~ 둘러 주세요. |
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