유산슬 만드는법
요리재료
홍두깨살(소고기사태)100g,새우한줌,건해삼100g,비타민한줌,죽순통조림(⅓개),표고버섯2개,팽이버섯1봉지,대파1뿌리,마늘5개,전분2T,굴소스2T,소금약간,닭육수1C,올리브유1T,참기름약간,맛술1T
홍두깨살(소고기사태) 반죽:계란1개+전분1T+맥주2T
만드는 법
1.소고기는 얇고 길게 썰어 준비 했습니다
2. 그릇에 계란1개+전분1T+맥주2T를 섞어,준비한 소고기를 넣어 잘 섞어 30분간 숙성시켜
3. 건해삼은 소금으로 깨끗이 씻어 동그랗게 채썰어 준비하고,
비타민은 한뿌리씩 찢고,팽이버섯은 길게 먹기좋을만큼 찢어 준비하고,
표고버섯과 죽순은 얇게 편을 떠 채썰어 준비합니다
4. 새우는 깨끗이 손질하여 씻어주고,
대파는 어슷썰어 준비하고,마늘은 편썰어 준비합니다
5. 팔팔 끓는 물에 고기,새우,대파,마늘을 재료한 3의 모든 재료를 1분간 살짝 데쳐 줍니다
6. 팬에 기름을 넉넉히 두르고 약불에서 고기넣고 고기가 익을 때까지 2분정도 볶아줍니다
고기에 묻은 계란전분물이 너무 많이 들어가지 않도록 합니다
나중에 국물이 탁해지더라구요
7. 고기가 익으면 새우를 넣고, 새우가 붉게 변할 때까지 2분정도 볶아
볶은 고기와 새우를 기름까지 모두 그릇에 담아놓아요
팬을 치킨타올로 한번 닦아내고, 기름을 두르지 않은 상태에서 대파와 마늘을 넣고
약불에서 1분간 볶아줍니다
9. 맛술1T를 넣고 야채를 넣어 1분간 볶아줍니다
10. 볶아둔 고기와 새우를 넣어 1분간 볶다가,
닭육수1C(1국자)를 붓고,굴소스 2T를 넣고 2분간 잘 볶다가 소금간을 해줍니다
11. 전분물(물3T:전분1T)을 넣어 섞어주고 불을 꺼요
올리브유1T와 참기름을 2~3방울 떨어뜨려 섞어줍니다
맛있는 한 끼 완성이랍니다 ~ ♡
재료가 많아서 정신이 없었던 것 같아요 ㅋㅋ
다음 번엔 더 잘할 수 있을 것만 같아요 ^^
전분이 많은지 국물이 조금 걸쭉한 것 같기는 하지만 그래도 맛있었어요 ~ ♡
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