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작성일 25-08-2010
 
함박 스테이크 만드는 법
미타야 함박스테이크

*재료: 쇠고기, 돼지고기, 달걀, 녹말가루, 소금,후추

*가니쉬: 감자, 피망, 방울토마토, 표고버섯, 마늘, 가지,무즙

*미타야소스: 간장, 설탕, 미림, 계피, 레몬, 물녹말

원본 크기의 사진을 보려면 클릭하세요

[스테이크 만들기]

1. 다진 쇠고기, 다진 돼지고기를 3 :1 비율로 준비하고

2. 양파와 당근을 잘게 다져줍니다.

3. 준비한 재료들(계란, 전분, 후추와 함께) 잘 섞어 열심히 치댑니다.

(여기서 잠깐!! 열심히 열심히 치대야 스테이크 모양이 갈라지지 않아요.)

4. 주방장의 진지한 손길로 손바닥 크기 정도(두께 0.5cm)의

스테이크 모양으로 잡아줍니다.

5. 기름을 두른 후라이팬에 올리고 두께의 반정도가 익었을

때 뒤집어줍니다.

처음에는 센불에서 익히다가 서서히 불을 줄여 완전히 익혀주세요.

(여기서 잠깐!! 처음부터 약한불에서 익히게 되면 고기의

맛있는 육즙이 다~ 빠져 나간다는 사실..^^)

6. 노릇노릇하게 구워진 함박 스테이크 그릇에 담아줍니다.


[소스만들기]

1. 통계피, 레몬은 소스의 향을 더욱 좋게 하지요.

2. 냄비에 물, 간장(고이구찌), 미림, 설탕, 계피, 레몬을

넣고 살짝 끓여주세요.

(여기서 잠깐!! 물, 간장, 정종, 설탕의 비율이 제대로

맞아야 달콤한 미타야만의 소스를 만들수 있어요.

그 소스의 비법은 바로 동영상에 있답니다.)

3. 1인분의 양을 팬에 덜어 물녹말을 넣어 탕수육 정도

농도로 소스를 마무리합니다.


[가니쉬 준비하기]

1. 버섯(모양대로 저미기), 가지(어슷어슷), 감자(스틱모양),

피망(1/4개), 방울토마토 를 끓는 기름에 튀겨주세요.

(여기서 잠깐!! 채소는 수분이 많아서 기름에 넣으면

이리저리 튀겨 위험하지요.)

2. 버섯, 방울토마토는 먼저 건져내고 감자, 피망, 가지는

좀 더 튀겨주세요. (튀기 후 건지는 순서를 기억하세요.

버섯->방울토마토->피망->가지-> 감자 순으로 건져 내면 됩니다.)


     
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