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깍뚜기 만드는 법
깍두기 자주 담그시죠? 많이 들 좋아하시구요, 특히 아이들이 더 좋아하는 깍두기.. 우리 식탁에서 는 정말 없어서는 안될 김치.. 요즘 배추, 무 가격 이 만만 찮아요..그쵸? ㅎ 그래두 다른 음식 에 비해 한번 담가두면 오래 먹고 건강에도 제일 인 김치..ㅎㅎ
재료: 무 1kg 500g 정도, 쪽파 반웅큼, 양념: 굵은고춧가루3큰술, 고운고춧가루 2큰술, 마늘 다짐3큰술, 생강다짐 1큰술 새우젓 1큰술, 멸치액젓 3큰술, 요구르트 1병(65ml) 소금 2tea 찹쌀풀: 찹쌀가루 1큰술+ 물 1/2컵 무절임물: 천일염 3큰술+ 물 9컵 무 는 1.5cm 두께로 썰어 네모지게 사방썰기 합니다~ 분량의 물 에다 천일염 을 넣어 팔팔 끓여 무절임물 을 맹글어서 썰어 놓은 무 에다 붓습니다. 무에다 뜨거운 물을 부으면 소금에 걍 절이는 것 보다 더 아삭 아삭 하고 탄력이 생깁니다.. 오랫동안 두어도 쉽게 물러지지 않구요.. 이 방법은 전에 오이 소박이 담글때 와 같은 방법 입니다 전 포스트 참고 하셔요~
소금물 을 부어서 는 뚜껑을 꼭 닫아 15분정도 둡니다..
김치 를 담가 두었을때 자칫 쓴맛이 나는 경우가 더러 있지염.. 천일염 간수를 제거 하지 않고 그대로 활용 하는경우가 대부분 이랍니다. 국산 소금 을 활용 할 경우는 그다지 신경을 쓸 필요 는 없답니다 무가 절여지는 동안 분량대로 찹쌀풀~~ 쑤는데요, 찹살 과 물 잘 저어서 약불에서 바글 거리고 기포 가 톡톡 터지기 시작 해서 2분정도 더 끓여 주셔요. 양 이 얼마지 않아 금새 끓여진답니다
양념도 준비 합니다 마늘 과 생강, 양파, 새우젓 을 같이 믹서 해서
고운고춧가루, 굵은 고춧가루 또 찹쌀풀 식힌것, 마늘, 생강 양파 새우젓 믹서 한것 에다 멸젓 과 마시는 요구르트 를 한병 섞습니다. 요구르트 를 깍두기 에 넣으면요, 요구르트 속 의 당분이 김치 의 발효 를 도와서리 감칠맛이 더해진다는~~~ 담가서 하루정도 나 이틀정도 지나 먹어보면 참말 로 맛나답니다..ㅎㅎㅎ 설탕 이나 인공감미료 넣지 않아도 되구요~` 절여 두었던 무 는 찬물에 얼릉 헹구어 소쿠리 에 받쳐 물기 를 뺍니다. 소쿠리 에 담아 수도꼭지 를 틀어 놓고 헹구어 내면 금새 뜨거운기가 가시죠? 물기뺀 무 와 양념 을 한데 골고루 썩어 버물~~버물~ 간을 보시고 싱거우면 소금덧간 보시구요.. 행여 무절일때 시간을 너무 오래 두어 짜다면 양념 하실때 조금 싱겁게 하시구요.. 조절 을 하셔요~` 단맛 을 더 원하실때는 설탕 이나 인공감미료 를 넣으시구요~ 또 쪽파도 넣구요,, 쪽파 는 잘게 썰어도 좋구요..기호대로 하시면 됩니다.
냉장보관 하실때는 실온에서 하루 정도 익혀 넣으셔야 풋내가 나지 않는답니다. 한번 담가 보셔요~~ 참말 맛나거든요..ㅎㅎ 아이들이 무지 좋아라 해요~~ㅎㅎ
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홈매이드 굴소스 만들기 굴소스 액기스 재료:
싱싱한 생굴 8개
물 1Tbs
유기농 간장 3 Tbs
굴소스 재료:
굴소스 액기스
물 2 컵
유기농 간장 3/4 컵
녹말 2 Tbs: 얼음물 2 Tbs
1. 생굴은 천일염(왕소금)을 푼 물에 살살 돌려가며 두어번 씻어서
물기를 쪽 잘 빼 주세요.
2. 깨끗히 씻은 굴을 프로세서에 넣고 1초 정도 휭 한번만 갈아 주세요.
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데미 그라소스 만드는법 데미그라소스는 양식에서 기본으로 하는 소스인 데, 보통은
일반 레스토랑에서 돈까스소스라고 사용하지요.
아마 시중에는 돈까스 소스라고 해서 판매되고 있을 겁니
다. 가정에서 약식으로 만드실려면 하이라이스소스에 버터
(마가린)약간 넣고 기호에 따라 설탕, 후추등 양념하시고 해
서 좀 더 맛을 가미하..
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투나 다다끼 투나 다다끼재료: 사시미용 투나 1덩어리, 실란트로 주먹만큼, 할레피뇨 1개, 간 생강 1작은술, 간 마늘 1작은술, 라임 2개, 간장 2큰술, 설탕 1핀치, 소금 후추 적당량, 올리브 오일 4큰술, 아보카도 1개, 붉은 양파 반개
1. 붉은 양파는 얇게 채 썰어 찬물에 담궜다 물기를 뺍니다.
2.&nb..
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깔끔 고기쌈장과 웰빙 생야채 비빔밥
고기와 야채가 듬뿍 들어있는 쌈장은누구나 즐기는 우리집 대표음식 중 하나다.
쌈야채와 함께 내는 쌈장으로, 채썰은 싱싱한 야채와 곁들여 비비면
생야채 비빔밥으로 간단히 변신 할수있는 만능 쌈장이다.
레시피
재료
돼지고기 간 것 300g(2/3lb), 양파 (..
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순두부찌개 미국에 오래 살면서 변한 점은 한국에서는 식당에서만 먹어보던 음식들을 집에서 쉽게 만들어 먹는다는 것이다. 처음에는 기억을 더듬어 맛을 내보려고 노력을 했지만 이제는 제법 어렵지않게 비슷한 맛을 낼수있게 되었다. 순두부가 그런 음식 중 하나인것 같다. 밭에서 나는 고기라고 불릴 정도로 영양가가 높은 콩..
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마파두부 만들기 4인기준. 재료: 찌개용 두부 1모반(넉넉히 2모하셔도 됨^^), mixed vegi (전 얼려있는 거 콩, 버섯, 옥수수대, 당근 등등 들어있는거 썼어요) 돼지고기나 닭가슴살, 소고기 다진것, 두반장, 양파, 마늘, 핫소스(전 스리랏차 소스 썼어요, 그런데 원래 이 닭그림소스병에 고추씨 그림이 있는걸 쓰시던데.. 전 없어서^^), 고춧가루,..
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페스토 치킨 스파게티
레서피여요~^^ 2인분 기준이니 유의하세요 ^^
1. Pesto sauce 만들기:
재료: Basil 40g(잎만 넣으세요), 잣 2Tablespoons, 마늘 2쪽, Olive oil 7Tablespoons
파마잔 치즈 1cup, 소금 1/4teaspoon
만들기: 젤 중요한것!~ 잣..
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후다닥~~만들어먹는 해물 우동볶음입니다~^^ 레서피는요~^^ 재료: 우동 사리 2개, 베이컨 6~7줄, 양파, 양배추, 홍피망, 청피망 1개씩, 해물 모듬 반팩, 홍합, 새우 등등 그 외 넣고 싶은 야채, 해산물 등등~ 소스: 굴소스, 설탕 1:1, 참기름 약간 냉동 우동사리는 찬물이 담가 녹여놓습니다. 1. 달군 팬에 올리브 오일 두르고 파와 다진 마늘과 다진 생강을 약간 넣고 볶다..
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깍뚜기 만드는 법 깍두기 자주 담그시죠? 많이 들 좋아하시구요, 특히 아이들이 더 좋아하는 깍두기.. 우리 식탁에서 는 정말 없어서는 안될 김치.. 요즘 배추, 무 가격 이 만만 찮아요..그쵸? ㅎ 그래두 다른 음식 에 비해 한번 담가두면 오래 먹고 건강에도 제일 인 김치..ㅎㅎ
재료: 무 1kg 500g 정도, 쪽파 반웅큼, 양념: 굵은고춧가루3큰..
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함박 스테이크 만드는 법 미타야 함박스테이크 *재료: 쇠고기, 돼지고기, 달걀, 녹말가루, 소금,후추 *가니쉬: 감자, 피망, 방울토마토, 표고버섯, 마늘, 가지,무즙 *미타야소스: 간장, 설탕, 미림, 계피, 레몬, 물녹말
[스테이크 만들기] 1. 다진 쇠고기, 다진 돼지고기를 3 :1 비율로 준비하고 2. 양파와 당근을 잘게 다져줍니다. 3. 준비한 재료들(계..
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돼지고기 두부 두루치기 두루치기는 집집마다 하는 방식이 조금씩 다른 것 같더라구요... 전 그냥 제가 하기 편한대로 만들어 먹은 것이니, 참고용으로 활용해주시면 좋겠네요.^^ - 재 료 - 돼지고기 앞다리살 300g, 다진 마늘 1큰술, 후추 약간 양파 1/2개, 대파 1뿌리, 고추 2개, 두부 1모, 육수 or 물 1컵 양념 : 고추장 4큰술, 고춧가루 2큰술, 간장 3..
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불고기 두부 딸래미의 점심 다이어트식으로 만들어 보았어요 불고기 양념을 부드럽게하고, 두부를 양념에 재웠다 노릇하게 부쳐 함께 곁들이니~~ 맛있고 영양있는 다이어트식이 되었어요 그냥 밥이랑 곁들어 먹는 두부덮밥으로도 좋을 것 같아요~~ ^^*
파프리카와 양파를 얇게 채 썰고, 팽이는 가닥 가닥 뜯어 놓는다 쇠고기..
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쟁반 막국수 쟁반막국수 재료준비(2-3인분) 주재료: 메밀국수(2,3인분), 달걀(2개), 닭가슴살(1쪽), 오이, 상추, 깻잎, 당근, 양파, 적양배추, 양배추, 콩나물 등의 야채 취향껏 적당량 양념장: 고춧가루(6), 간장(5), 설탕(2), 식초(2), 물엿(1), 다진 마늘(1), 양파 간것(4), 참기름(2), 통깨(2), 땅콩버터(1), 진한 멸치육수(4), 연겨자(0.3), 다진 파(..
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유산슬 만드는법
요리재료
홍두깨살(소고기사태)100g,새우한줌,건해삼100g,비타민한줌,죽순통조림(⅓개),표고버섯2개,팽이버섯1봉지,대파1뿌리,마늘5개,전분2T,굴소스2T,소금약간,닭육수1C,올리브유1T,참기름약간,맛술1T 홍두깨살(소고기사태) 반죽:계란1개+전분1T+맥주2T
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필라 인근 학교 찾기
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