|
|
4인기준. 재료: 찌개용 두부 1모반(넉넉히 2모하셔도 됨^^), mixed vegi (전 얼려있는 거 콩, 버섯, 옥수수대, 당근 등등 들어있는거 썼어요) 돼지고기나 닭가슴살, 소고기 다진것, 두반장, 양파, 마늘, 핫소스(전 스리랏차 소스 썼어요, 그런데 원래 이 닭그림소스병에 고추씨 그림이 있는걸 쓰시던데.. 전 없어서^^), 고춧가루, 설탕, 간장1T, 물엿, 굴소스2T, 케찹2T, 소금(간 보시면서 약간), 물에 갠 전분(1T) == 기름(1T)정도 두르시고 다진고기, 양파, 마늘 넣고 달달 볶다가 핫소스랑 고춧가루 넣고 볶다가 고기 다 익으면 물 자작하게 붓고 끓이가 두반장 소스 넣고 설탕, 간장, 물엿, 굴소스 케찹 넣는다. 끓고있는 소스에 썰어 미리 살짝 데친 두부(미리 삶으면 덜 부서지는 거 같더라고요)를 넣고 야채 넣고 끓이면서 간을 보아 약간의 소금을 넣는다. 그리고 불끄기 전 전분을 부어주고 뒤적거린 후 불 끄세요~~ |
순두부찌개 |
페스토 치킨 스파게티 |