불고기 두부
딸래미의 점심 다이어트식으로 만들어 보았어요 불고기 양념을 부드럽게하고, 두부를 양념에 재웠다 노릇하게 부쳐 함께 곁들이니~~ 맛있고 영양있는 다이어트식이 되었어요
그냥 밥이랑 곁들어 먹는 두부덮밥으로도 좋을 것 같아요~~ ^^*
파프리카와 양파를 얇게 채 썰고, 팽이는 가닥 가닥 뜯어 놓는다 쇠고기는 불고기감으로 핏물을 키친 타월에 제거 한 다음, 소금. 후추. 참기름 약간에 재운다
두부는 들기름(참기름도 ok).소금을 뿌려 30분이상 재운다
분량대로 소스를 만든다
팬을 달구어 양념한 고기를 먼저 볶아 준 후
썰어 놓은 야채를 넣고 살짝 더 볶는다
야채가 살짝 익으면 소스를 넣고 버무려 준 후 통깨를 뿌린다 ( 약간 걸쭉해짐)
절여 놓은 두부는 키친 타월로 물기를 제거하고
팬에 노릇하게 부쳐, 한 입크기로 썬 다음 그릇에 담는다
썰어 그릇에 담은 두부 위에 볶은 소고기를 넉넉하게 담아낸다
두부와 불고기가 함께 먹는 맛이 잘 어울려요 우리콩 두부라 그런지...두부가 고소하네요~~ 맛이 강하지 않고 순해서 아이들 음식으로도 좋겠어요~~
딸래미랑 저랑 한 그릇씩 점심으로 먹었어요
요쿠르트1병, 사과 1개랑...
밥은 생략~~~ ㅎㅎ
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